【阿兵哥童謠4~阿不倒】客家童謠繪本創作。

日期:2018-08-20 14:16:27 | 瀏覽次數:737

主題:【阿兵哥童謠4~阿不倒】客家童謠繪本創作。
來賓:六堆文化傳播社,社長鍾振斌老師。
    鍾振斌,一九五九年出生於屏東縣,是一位在客家庄土生土長的客家人,說了一口流利的四縣腔客家話。就讀大學時成立「六堆大專青年聯誼會」,並舉辦了「六堆客家民俗藝術研習營」。從此踏上了推廣客家文化的旅途。
    他於一九八九年創立了《六堆風雲》雜誌社,被喻為「六堆人的麥克風,六堆文化傳承耕耘機」。後來鍾振斌也投入廣播,也在電台擔任主持人或客語新聞主播,透過聲音推廣客家文化,在教育文化傳承上,鍾振斌老師每年暑假在高樹鄉廣福村鍾理和故居也舉辦了四屆六堆兒童文學營,教導高樹鄉,廣福,廣興,高樹及六堆地區等國小學童兒童文學創作教學。
   106年剛推出阿兵哥童謠3~洗潑潑客家童謠繪本/CD唱片辦唱及客家童詩~蟻公蛀牙齒,107年六月又推出最新阿兵哥童謠4~阿不倒客家童謠繪本/CD伴唱,非常適合媽媽教細人仔講客話時,用在家庭親子共讀時間用書籍,也非常適合幼兒園客語教學用書,內容文字清淅,插圖生動有趣,畫風用色大膽,適合幼兒階段客語學習用書,歡迎有興趣好朋友訂購,洽詢六堆文化傳播社。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net