2021/02/23中博高架橋將用9天時間拆除 未來高雄車站會是發展的新起點

日期:2021-02-23 19:31:25 | 瀏覽次數:1230

  中博高架橋即將拆除,勢必帶來交通衝擊與民眾生活不便,高雄市長陳其邁表示,中博高架橋的車流量將近佔高雄南北交通的百分之二十,市府與交通部鐵工局選定2月27日至3月7日,用最短的時間9天拆除中博高架橋引道,並將站西路原4車道增加到6車道,相信短暫的不便將帶來城市的發展與進步。
  陳其邁市長指出,從整個發展願景的藍圖來看,高雄與台北、新板車站,周遭景觀的規劃思考完全不同,對於城市的思考,必須站在百年發展的基礎,因此,高雄鐵路地下化後,包括周遭的景觀,增加八個中央公園的綠地面積。其中重中之重就是如何跟周遭的綠地結合,提供更多的空間,並保存傳統的歷史、建築文化與人民生活的期待,而原先舊火車站(願景館)也將回歸,讓廟埕的文化華麗轉身為現代空間,連接新的公共設施,相信未來高雄車站會是高雄歷史性發展的新起點。
  陳其邁市長強調,未來的高雄新車站園區,將會融合古典之美跟現代化運輸的功能,包括綠地跟公共服務空間、南北交通的縫合、天際線周遭景觀整體的規劃,再搭配周遭原來的商業、旅館、公車、長途運輸、自行車道等交通的匯合,連結到各式各樣的服務,相信未來整個新車站園區完工後,會讓南北周遭的三鳳中街、安寧街成衣市場、舊社區街廓的活化,帶來高雄火車站華麗表現與蛻變。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net