2020/06/10正修科大圓夢巨人林綠婕、李建龍不向命運低頭

日期:2020-06-10 18:30:06 | 瀏覽次數:1309

 


  正修科大餐飲系的林綠婕與數位多媒體系的李建龍,雖然在人生過程中比別人不幸,卻堅信活著不是為了要自暴自棄,而是希望透過自己的力量,幫助社會更多徬徨無助的人。
  一場「夢想成真、圓夢巨人」活動今天在正修科大舉行,從小因打錯針神經受損,左半邊肢體無力,五歲才會走路的林綠婕,從餐飲找到人生目標;而與姊姊相依為命的數位多媒體系的李建龍,嚴重車禍開了五六次腦,即使行動不便,仍用心為需要協助的人服務,令人感動。兩位「圓夢巨人」獲得龔瑞璋校長的肯定與表揚。
  校長龔瑞璋表示,這學期因新冠疫情攪局,為防止社區傳播感染,正修科大關愛輔導中心無法到社福單位服務,師生透過圓夢計畫,帶領學生製作「防疫幸福禮盒」,與社區華山基金會鳥松天使站合作,關懷社區獨居長者,經由服務將祝福與美味佳餚,送愛給社區爺爺奶奶。
正修科大圓夢計畫每學期培訓兩位弱勢學子,經由專業課程培養技能、圓夢服務給予舞台、從圓夢成果    展現自我,讓他們挑戰自我、翻轉限制。
  圓夢計畫系列活動由餐飲系老師謝仁宗指導製作桂圓雜糧麵包、呂俊男老師指導製作紅酒燉牛肉調理包、妝彩系老師劉玥彣指導製作乾洗手與洗手慕斯,共同組成「防疫幸福禮盒」,在炎炎夏日防疫生活中,分送美味料理關懷協助社區獨居長者。
  圖為: 正修科大校長龔瑞璋(中)頒獎表揚兩位「圓夢巨人」餐飲系的林綠婕(左)與數位多媒體系的李建龍(右)

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net