2019/08/14韓國瑜出席108年校長聯席會議盼推動雙語扎根教育 

日期:2019-08-14 16:21:35 | 瀏覽次數:773

  高雄市公私立各級學校108學年度校長聯席會議今(14)日在輔英科技大學一連舉行兩天,全市有378位校長參加,以圓桌對話與分享方式,探討雙語教育、數位學習與學力提升等議題,期盼培養學生多元能力,勇敢挑戰自我。
  韓國瑜市長出席頒獎表揚優秀學校時表示,台灣四面環海,面臨國際競爭,唯有培養現代化國際人才面對新挑戰,雖然市府財政困難,他憂慮下一代國際化移動能力不足,今年仍擠出預算推動中英語雙語教育,第一階段以24所學校優先推動,規劃往後以倍數成長,讓雙語教育快速扎根,試辦學校也平均分配於蛋白及蛋黃區,盼與校長一同努力,讓高雄教育辦得更好,發光發熱。
  韓國瑜市長指出,校長擔負教育重責,包括下一代學子的德智體群美、人格薰陶、世界觀培養等,讓家長抱持無比的感謝與期待,也讓許多學子在學習過程中對老師、校長景仰感佩,一生深受影響,而現今環境快速劇變,隨著網際網路和科技進步,扮演好教育工作者的角色也面臨巨大挑戰,社會問題的發生也常歸咎於家庭與教育,也向校長表達辛勞。
  今年各級學校校長聯席會議上,特別邀請教育部資訊及科技教育司郭伯臣司長對高國中校長進行分享,希望老師的教學也可以更數據化、科學化,即時掌握全班學習狀況,以期能達到真正的因材施教。
  吳榕峯局長也強調目前是各個重大教育政策推展的重要時刻,教育工作者應為改革之路注入新的省思與期待,教育局重視每年校長會議的舉辦,讓各級學校校長及候用校長們,能有機會彼此交流辦學的經驗,並希望透過議題的探討,引導校長關注新學年度重要教育政策,一起與世界接軌、為未來準備人才。
  今年高雄市校長會議有別於以往宣講形式,由吳榕峯局長以「雙語教育實務探討」為主題,邀請推展雙語教育經驗豐富學校校長、主任與團隊,以圓桌論壇的方式進行對談,具體描繪出雙語教育的執行作法與未來發展方向,同時由校長與專家互相交流想法與作法,凝聚未來大藍圖,提升高雄學子競爭力。

 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net