2019/06/15靜脈雷射-高雄榮總復健部特約主治醫師許培德

日期:2019-06-15 00:34:40 | 瀏覽次數:2565

主   題:靜脈雷射-創造「優質睡眠」的法寶 
受訪者: 精華診所醫師、高雄榮總復健部特約主治醫師許培德
您的睡眠品質好嗎?
  好的睡眠是一個人獲得能量的重要方式,它可以修復一天運作下來累積的耗損,更讓您第二天可以思緒集中、決策明智、神采奕奕、保持顛峰狀態。同樣都睡8小時,有的人睡醒時精神飽滿,有的人卻仍是精神委靡,這其中的關鍵就在深眠比例(時數) 的多少。改善睡眠品質的方法很多,現在您可以試試靜脈雷射。

什麼是靜脈雷射?
  靜脈雷射是一種光療,將波長632.8 nm (奈米) 的光波用雷射的方式集中放大,再將此雷射光照射靜脈血液中的紅血球與白血球,幫它們「充電」。紅血球被活化後,可以攜帶更多的氧氣到全身;白血球被活化後,可以清除更多的自由基。這便是靜脈雷射可以促進我們生理機能的原因。
靜脈雷射如何可以改善睡眠 ?
  腦部的下視丘是血流特別豐富的結構,同時對自律神經的調節扮演關鍵性的角色,而自律神經的平衡與否則與睡眠品質息息相關。透過靜脈雷射為下視丘帶來更多的氧氣,進而調節自律神經,睡眠品質也就跟著改善了。根據我們所做的小型研究,靜脈雷射可以提升副交感的活性,這也可以用來解釋為何靜脈雷射照射不久後,就會產生睡意。
靜脈雷射改善睡眠的效果如何?
  大多數的使用者的反應是較早產生睡意,且睡得較深沉。根據我們的初步觀察報告 (受試者八位,每位接受十次的靜脈雷射),使用靜脈雷射平均可增加深眠比例3~4 %,在使用靜脈雷射期間,深眠比例超過30~40% 以上的次數也明顯增多;當深眠比例(時數) 夠高時,起床時則感覺精神百倍。另外,也有使用者表示,入睡所需時間有縮短,以及夜醒次數有減少。
  「廣廈千間,夜眠僅需六尺,家財萬貫,日食不過三餐。」 現代人享有高度物質文明的同時,睡眠的品質卻未能提升。藉由靜脈雷射這種光療的方式,來調節自律神經,進而改善睡眠品質,是一個相當優質的選擇。 有了好的睡眠後,每天早晨叫醒你的不再是鬧鐘,而是你的熱情與理想。

--文章取自高榮醫訊---

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net