2019/04/20「青春躍動、精彩高雄」108年全中運今在高雄巨蛋熱烈開幕

日期:2019-04-20 19:35:19 | 瀏覽次數:834

 

  「青春躍動、精彩高雄」108年全國中等學校運動會開幕典禮,今(20)日5時至7時在高雄市現代化綜合體育館(高雄巨蛋)舉行,由教育部長潘文忠主持,青奧國手左營高中陳佑萱、鼓山高中謝孟恩,合力點燃接引高雄那瑪夏三明母火聖火台,宣告108年全中運在高雄正式展開;陳建仁副總統、韓國瑜市長也親臨會場,鼓勵參賽選手挑戰自我奪金牌。 
  高雄市承辦的108年全國中等學校運動會,有來自全國22縣市、11,000位隊職員參與年度體育盛會。共計辦理包含田徑、游泳、體操(競技、韻律)、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、拳擊、空手道、射擊、角力、現代五項、擊劍、滑輪溜冰、木球等20個競賽項目,其中現代五項、擊劍選辦項目、滑輪溜冰、木球為示範項目。
  為歡迎來自全國的參賽隊職員,並鼓勵民眾能共同參與這個運動盛事,今年高雄市特別安排一系列結合體育與年輕創意的「開幕嘉年華」活動,首先登場的是開幕親子園遊會,上午在巨蛋前廣場熱鬧展開,現場除了有手作創意市集、農特攤商與運動遊樂區外,更舉辦高校街舞大賽及親子趣味競賽,並提供獎金,吸引許多民眾帶小朋友一起同樂。
  開幕盛典是在今(20)日下午5時在巨蛋體育館舉行,由三信家商、樹德家商、中華藝校學生帶來活力四射的啦啦隊舞蹈,炒熱現場氣氛,接著由藝術總監劉建幗規畫,邀請舞鈴劇場、十鼓擊樂團、台灣豫劇團等國內專業表演團隊,與「高雄五大學校藝術團隊聯盟」學生合作演出,展現高雄學子們豐沛表演能量與魅力,結合在地專業藝術工作者、團隊串起高雄的過去與未來,大會吉祥物「鯨寶」和「珊娃」也在表演中軋一角,萌萌的模樣大受觀眾歡迎。
  榮獲2018南非世界合唱公開伴奏民謠組金牌的寶來國中合唱團,現場演唱「布農組曲」呈現出天籟美音,是108年全國中等運動會序幕表演的壓軸節目。悠美的合唱美聲,讓典禮氣氛從熱鬧繽紛轉而寜靜悠遠,合唱團目前已取得「2020比利時世界合唱大賽冠軍賽比賽資格,持續展現為台灣精神努力。
高雄內門區有藝陣之鄉稱呼,高雄也特別安排實踐大學以「宋江陣」護佑全中運會旗進場,展現創意並結合保存、傳承重要民俗文化技藝,符應全中運傳承的精神,接著,由高雄市青奧國手左營高中陳佑萱、鼓山高中謝孟恩點燃聖火,象徵108年全中運揭開序幕。
  高雄市以辦喜事的心情舉辦108年全國中等學校運動會,韓國瑜市長為參賽選手加油打氣,希望大家能拿到好成績。
  副總統陳建仁期勉選手迎接挑戰、展現自我,提升臺灣在國際社會上的能見度,也鼓勵參賽選手挑戰自我奪金牌。
  教育部長潘文忠感謝今年承辦賽事的高雄市政府團隊,注入用心與多元創意辦理全中運,並勉勵參賽選手秉持堅持不懈的精神,勇於挑戰自我,在運動場上發光發熱,同時也宣告108年全中運正式開始。
為了鼓勵選手並吸引民眾參與盛會,在開幕典禮結束後,高雄市政府邀請八三夭、F.I.R飛兒樂團、閻奕格、羅宏正、安那等五組超強藝人演唱,並安排摸彩活動,讓全場觀眾感受高雄的熱情。
  此次全中運所有賽事都免費入場,詳細觀賽資訊與賽程請參考108全中運官方網站。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net