2019/04/20高雄福華Homia MART與國立屏東科技大學今簽約一起翻轉”新食力”

日期:2019-04-20 15:00:20 | 瀏覽次數:451

  國立屏東科技大學食品安全管理研究所為了守護食品安全,特別開發「食安保證APP」,將所有商品和衛生福利部食品藥物管理署與國內小農合作,提供簡易下載,讓民眾利用手機介面操作,即可隨手得知與查詢市面上檢驗合格的商品與食品安全新知。
  國立屏東科技大學今(20)日在高雄福華名品B1F想生活舉辦「守護台灣食品安全屏科大食安保證APP啟用」簽約儀式,高雄福華名品與國立屏東科技大學食品安全管理研究所一起攜手為民眾提供更快速,便捷又安心的認證APP,一起翻轉”新食力”。
  屏科大食安所吳明昌所長表示:目前民眾如果要查詢食品是否有檢驗合格報告或相關資料都要利用電腦或是登入各廠商網頁查詢,屏科大食安所開發的食安保證APP,特別整合目前市面上檢驗合格的商品,提供大家免費下載,民眾利用手機下載後即可快速查詢檢驗合格商品,還可以看到檢驗報告,節省民眾的時間和商品的食安疑慮。
  福華名品總管理處副總經理王晚成指出:與屏科大食安所簽約,希望利用屏科大食安所的快篩技術為高雄福華名品Homia MART產品進行每個月的抽驗服務,讓消費者多一道安全護網,消費者透過手機APP的介面,即可點選自己所要搜尋的食安資訊,包括產品的產地、食品內容及營養標示等都可一目了然,以保障消費者食品安全。
  屏東縣佳冬鄉農會總幹事林淑玲分享佳冬鄉農會研發的「黑珍珠透紅佳人蓮霧果乾和果醬」系列,是以低溫乾燥方式製作,入選食安保證商品,不只是給消費者的保障,同時更是對果農的鼓勵,所以消費者只要點選「食安保證APP」,就可以放心採購。
  屏科大食安所「食安保證APP」下載方式:ISO系統從app store搜尋”食安保證”或”food safety”,安卓系統由google play搜尋”食安保證”或“food safety”下載或下載https://itunes.apple.com/tw/app/foodsafety/id1418491994?mt=8網址,即可查詢。
  圖為: 福華名品總管理處副總經理王晚成(右4)與屏科大食安所吳明昌所長(右5)簽約,透過「食安保證APP」確保消費者食的安全

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net