2019/04/20阮綜合引進全台第一部Radixact「瘤定息」放射治癌最先進利器

日期:2019-04-20 13:41:04 | 瀏覽次數:870

  阮綜合醫院引進的全台第一部最新一代的螺旋斷層放射治療-Radixact「瘤定息」,不僅準確、治療快速,螺旋式放射使治療範圍可塑性高,減少正常器官不必要的照射,相對副作用也大大減少。
  阮綜合醫院今(20)日正式啟用新一代的螺旋斷層放射治療-Radixact「瘤定息」,副院長梁雲醫師認為這是精準的放射治療,可改善不少癌患的生活品質。有許多癌症多處轉移的病灶,螺旋斷層照射一次可治療135公分長的範圍,配合標靶藥物、免疫治療或化療,可看到明顯的療效。
  梁雲副院長指出,一名59歲已退休的李先生去年十月感覺右側偏頭痛,慢慢感覺右邊面部有麻痺感,曾在家附近診所就醫,但都是服藥止痛、鎮靜安眠,問題並沒有得到解決。今年二月李先生右邊聽力有衰退現象,面部麻痺加劇,還摸到右側頸部有一個大約4至5公分腫塊!經阮綜合醫院耳鼻喉科確診為鼻咽癌,在最新一代的螺旋斷層放射治療-Radixact「瘤定息」放射治療後,頭痛及右側臉部的痺痛等症狀,已明顯改善。治療到第六週,右側頸部腫塊已經摸不到了。
  梁雲副院長強調,現代化的放射治療儀器與技術已十分進步,鼻咽癌的治療能保存大部分唾液腺免受破壞,病人免受日後口乾的舌燥的痛苦,更因唾液腺的保存,可減少不必要的預防性拔牙,只要做口腔保健便可。局部控制率可達九成以上。

此輸入文字

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net