2019/01/06【堅持創作最頂級巧克力】-曾志元老師

日期:2019-01-06 15:36:36 | 瀏覽次數:3461

   曾志元老師身長在大武山下.係屏東縣內埔鄉客家人佢講到還細在六堆內埔長大,騎腳踏車時遠遠看自家家鄉大武山仰會恁靚恁鬧係培養佢長大山水,長大出社會服務後有一日看到新聞報導農產過盛議題,又感覺農民盡辛苦耕種又賺毋成錢,自家發想去農地同農民共下工作,產量過盛的農作物,愛仰般幫助農民銷售,想出解決方法,一路里來,自己感覺收穫最都个還係自己,農民教會佢,思考同解決問題能力,曾志元老師非常謙卑講自家最感謝客家鄉親朋友鼓勵及嫁仔幫襯以及還愛感謝屏東縣客家事物處陳麗萍處長鼓勵佢去參加比賽正有今晡日成果,將來還是會同農民企共下,將農產品在地國際化銷售,做出台灣世界冠軍級巧克力推廣到國際,將觀光客帶入台灣,帶入屏東縣六堆客家庄。
  曾志元老師在107年11月到義大利,參加世界巧克力大賽,從主辦單位手中接過金牌證書,上頭寫著中文字台灣曾志元,一共贏得4項殊榮,包括在85%巧克力、巧克力製作者、產地和直接交易,打敗比利時、義大利知名的巧克力製造國,拿下金牌。
  世界巧克力金牌得主曾志元:「做3年來,成本很高,收入也不是很好,透過比賽證明自己。」39歲曾志元,特別北上台中找尋機器,他是屏東人,原本從事手工皂業,對家鄉特產可可果產生興趣,3年前報名參加屏東縣政府舉辦的可可培訓班,埋首研究巧克力製作。
   過去只單靠他和太太手工製作,沒有販售平台和店面,想吃到世界冠軍巧克力要等2個月以上,奪下金牌後巧克力訂單爆量,希望更多人吃到,想辦法增加產量。他也提到能夠奪下金牌,其實台灣有先天上的優勢。「我們都是產地,可以一條龍,不像其他地區,還要從落後地區進口可可果。」 屏東不只有萬巒豬腳,現在還是產出世界冠軍巧克力的可可果故鄉,曾志元也看好屏東這股黑金商機。

                                  

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net