2018/11/9韓國瑜今簽署保障勞工權益共同宣言

日期:2018-11-09 19:00:15 | 瀏覽次數:2463

  韓國瑜今(9)日上午出席高雄市旅遊界以及勞工朋友的聲援大會,韓國瑜表示,只要當選市長,他一定會是全台灣最注重招商的縣市首長,努力讓商人來高雄投資,以創造大量的工作機會,韓國瑜並與高雄市議員吳益政在眾多勞工代表的見證下,簽署「保障勞工權益共同宣言」。
  吳益政指出,高雄市約有130萬勞工人口,是高雄市組成人口的最大宗,更是奠定高雄城市基礎的貢獻者,在高雄市走向進步之時,不只是硬體建設到位,保障和勞工權益的法令和機制也須不斷檢討和與時俱進。
  韓國瑜表示,不管任何團體、任何人在今年底的市長選戰支持哪個政黨,或是支持哪一個候選人,選戰結束以後,大家全部是自己人,只要當選市長,他一定帶給大家一個和善、溫暖的高雄市,並全力提升所有市民的生活水準。
  韓國瑜今天簽署的保障勞工權益共同宣言如下:
1、勞工局是專業為勞工權益及工會服務,絶不作為政黨籌佣及選舉的工具。局長任命也要回歸專業,絕不為政黨人馬所佔據。
2、勞檢所成為勞工的守護神,要落實勞檢,促使企業改善職場環境、確保勞工安全,絕不成為操作政治利益的工具!
3、公務機關將逐年遞減派遣人力,達到基層勞工零派遣,淘汰派遣制度。在尚未淘汰前,全面檢討派遣制度勞工薪水不符勞基法的問題,無論是人力派遣或是業務外包,都必須符合勞基法對於勞工的保障。
4、關懷保護弱勢勞工族群,針對問題提出因應方案,保障其權益與勞動尊嚴。
5、訂定「外勞友善日」,定期舉辦聯誼活動,提升城市國際形象。
6、設置境外漁工休閒活動中心,溫馨提供緊急醫療照護與休閒活動。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net