訪問中山大學張美瀠博士談神韻交響樂

日期:2018-09-03 17:00:01 | 瀏覽次數:351

訪問中山大學張美瀠博士談神韻交響樂之緣起、特色 、演出內容 、歷年來台迴響

  • 2012年於卡內基中心的首演以來,神韻交響樂團在世界各地獲得了極高讚譽。

神韻交響樂團集合了神韻藝術團樂團超過九十名來自澳洲、亞洲、歐洲和美洲的演奏家們,以完整的西方管弦樂隊的弦樂、木管及銅管樂器為基礎,並以二胡、琵琶、笛子、嗩吶及中國打擊樂等古老東方樂器為領奏,成功結合了中國音樂的精神與韻味和西方交響樂團的精準、力度為觀眾們演繹新一年的神韻原創作品。

「洪大的文化基奠、獨特的配器方法、純正的能量、神性的境界」,神韻交響樂團以其獨特特點,開創音樂史上新篇章。

神韻交響樂團首度應邀於前(2016)年9月來臺巡迴演出。引起熱烈迴響,創下台灣「交響樂團」演出的票房新紀錄。更在高雄、台北等地的演出創下四次安可曲的熱烈盛況。

 

鳳鳴廣播電台

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net
LINE- ID:

服務地點