2015/7/4台灣性別不明關懷協會理事長吳依婷主講認識不一樣的性別

日期:2015-07-04 18:00:16 | 瀏覽次數:1135

主題:認識不一樣的性別
主講者: 台灣性別不明關懷協會理事長吳依婷
  性別沒有絕對,凡事都有例外。只要秉持著平常⼼心與平等尊重來看待,性別就會進步!
跨性別者的內心世界


心理性別:我的性別我決定!
生理性別:身體,可能不是我想像中的樣⼦子(第⼀一、︑第⼆二性徵)!
社會性別:全世界都以我不想要的性別稱謂稱呼我!
法定性別:我的法定性別(證件),不是我想要的。


社會的歧視:家庭不理解、學校不保護、社會不照顧、 國家不承認、沒有親朋支持、沒有穩定工作、沒有任何肯定、沒有未來。但日子還是要過,還是要⾯面對社會!


  對於多元性別者⽽而⾔言,更需要公民不服從的精神。因為不但體制,而且還有其他公民⼀起來剝奪你的權利。性別⾃自由登記、平等就業機會、性別平等教育、成家權、性別友善空間,所有權利與環境的改善,都是靠主動爭取、積極爭取⽽而來,並不是自然而然就會有所改變。


  性別人權宣言:無論性別,人人在尊嚴和權力上一律平等,人人均可自由選擇性別,並不會因為選擇而有所差異,締結家庭不受性別限制,性別要見中立化

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net