族語客家語言越小學習習得越好

日期:2019-05-13 14:14:24 | 瀏覽次數:5995

      專訪的小小來賓是就讀於高雄市獅甲國小三年級陳O玨同學和媽媽說黃郁婷女士.
    陳同學她從幼兒園中班開始在幼兒園接受每週一節四十分鐘客家語課程語言學習,啓蒙了她對客家語言學習興趣,也啓蒙她的語言天份.
   陳同學爸爸是台灣人說閩南語,媽媽是四川人說華語,學習客語在家人全力支持下.讓她在學習過程中能更自信與快樂,成績表現優異.一:
105年度聽聽客家本土技藝口說藝術咧A組優等  二:106年度聽聽客家本土技藝口說藝術類B組優等。三:106年度此客童來吟詩朗讀組第一名。四:107年度此客童來吟詩朗讀組第一名。五:通過四級初階客語本土學習認證。

    今年八月將準備考客家語言能力中級認證考試,媽媽黃郁婷女士表示,適性教育非常重要,陪伴與鼓勵,當孩子的啦啦隊員.在今年四月她也和孩子一起參加高雄市客委會舉辦的客家親子表演講故事比賽,劇本(同阿母做生日),劇本是孩子自家撰寫,看到孩子對這次比賽的用心與認真學習態度讓人感動.

     我們看到也意識到客家語言從家庭中流矢情況,但對政府相關單位重視族語傳承政策應給於肯定,感謝教育局單位,客家委員會,以及獅甲國小校長主任老師們用心培育,相信台灣的孩子在母語教育落實傳承上是有希望,當然家庭成員參於也非常重要 。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net