網站新聞-鳳鳴廣播電台-2017/9/26義大醫院今與國研院、義守大學三方推動智慧醫療
 
2017/9/26義大醫院今與國研院、義守大學三方推動智慧醫療
來源:鳳鳴廣播電台 | 日期:2017/9/26 | 瀏覽次數:508

  義大醫院今(26)日與財團法人國家實驗研究院、義守大學簽署合作備忘錄,攜手宣示擴張生醫版圖,共同為台灣智慧醫療深耕!      「財團法人國家實驗研究院」長期推動國研醫材創價聯盟,有效解決醫療器材上市前的層層關卡,而義大醫院及義守大學在生技領域擁有豐沛能量,可滿足前瞻研究與臨床結合的需求,並協助國研院成立南區服務據點,共同培育生醫人才,此次三方結盟,可望在精準與智慧醫療方面共謀卓越成果。
  義守大學蕭介夫校長表示,今日三方簽約後,可望在3D列印、精準醫療及智慧醫療產業的發展上有所突破,推動臺灣邁向高階智慧醫療器材產業。
  義大醫院院長杜元坤強調,生醫產業要回歸到人本身,做有利於病人的事;義大醫療近年引進第四代的「達文西」機器手臂手術系統,讓外科醫師進行更複雜、更高精準度的手術。
  根據國研院資料顯示,「國際調研組織」統計2017年全球醫療器材市場規模,將成長至4053億美元,其中智慧醫療被視為未來經濟發展的主力之一,臺灣的高科技發展速度向來具有優勢,此次透過三方MOU異業結盟與在地產業聚落串連,將大幅提升臺灣生醫科技產業的動能。

 

[ 關 閉 ]  [ Email聯絡我們 ] 
© 2006 http://www.fengmin.com.tw 鳳鳴廣播電台 版權所有