網站新聞-鳳鳴廣播電台-2018/2/1國立高雄科技大學校名今正式揭牌首任校長楊慶煜就職
 
2018/2/1國立高雄科技大學校名今正式揭牌首任校長楊慶煜就職
來源:鳳鳴廣播電台 | 日期:2018/2/1 | 瀏覽次數:798

  高應大、第一科大及高海科大自107年2月1日起正式合併為「國立高雄科技大學」。校名揭牌暨首任校長就職典禮,今天下午以五校區視訊連線同步舉行,在全校師生的見證下,由教育部長潘文忠、首任校長楊慶煜及與會貴賓正式啟動,宣告高科大正式誕生,成為全國技職教育的典範。
  教育部部長潘文忠表示,面對少子女化的衝擊,推動大學合併是政府努力的目標,三校歷經多年努力,是國內第一所三校合併成功的創新案例,具有指標性意義,也樹立良好的典範,更是臺灣技職教育資源整合的重要里程碑。三校合併後學生人數達2萬7,320人,為全國第二大的大學校院,僅次於國立臺灣大學,學校規模躍居全國科大之冠,相信高科大能締造更卓越的辦學績效,培育更多優秀的技職人才,開啟臺灣高等教育與技職教育的新紀元。
  高科大首任校長楊慶煜指出,高科大涵蓋建工、第一、楠梓、燕巢、旗津等五校區,在面對融合與改變中,將秉持「以人為本」的核心理念和「價值共創」的運作模式,實現人才培育、產學研發與國際鏈結的使命,讓高科大發揮整併加乘的效益,為高雄地區工商企業發展的發動機,政府南向政策的重要人才資源庫,厚實並強化海洋科技產學研發,與地方共存共榮,「攜手同心、創見未來」,培育產業發展人才並成為具有海洋特色的技職學府,邁向國際化典範大學。

  楊慶煜校長強調,高應大創校近一甲子,在精密機械、土木、化材、模具、電機及電子等特色領域已有超過50年產業基礎;高海科大擁有最完整的海洋科技教育相關系所,歷年來已建構優質完整的海洋科技產學研發基礎;第一科大自99年轉型為創業型大學,除了推動創新創業教育卓然有成,在財金、產業災害防制及外語翻譯與應用等領域皆具有傑出表現。三校已奠定良好穩固的基礎,合併後總校友人數高達16萬人,將成為高科大最有力的後盾,相信未來在教學、研究及產學等方面,定也能發揮重大且長遠的影響力。

[ 關 閉 ]  [ Email聯絡我們 ] 
© 2006 http://www.fengmin.com.tw 鳳鳴廣播電台 版權所有